Ir al contenido principal

¿Por qué consumir productos orgánicos?

 


Actualmente son muchos los casos y padecimientos que se le atribuyen a las nuevas prácticas de cultivo y producción de alimentos procesados, ya que estos pasan por procedimientos químicos y otros para aumentar su duración en el mercado. Es por esta razón que cada vez más, voces del mundo se están levantando en apoyo a los productos orgánicos y su consumo.

Ventajas de los productos orgánicos.

La realidad es que la comida orgánica es mucho más segura, ya que su cultivo está libre de plaguicidas y herbicidas que pueden atentar contra la salud del consumidor final. A través de los últimos años no han sido pocos los estudios y especialistas que han probado los beneficios de los alimentos orgánicos en tanto animales como humanos. 

Es bien sabido que los alimentos transgénicos y procesados, los cuales tienen su estructura molecular modificada debido a tratamientos químicos, suelen ocasionar alergias y causan daños al sistema inmune de sus consumidores. De hecho, inclusive los alimentos provenientes de animales que no son tratados de manera orgánica y son alimentados con hormonas y otros químicos afectan los alimentos como el huevo y la leche.

Esto sin mencionar que las frutas y verduras orgánicas tienen un sabor más intenso y agradable al paladar de sus consumidores.

Las ventajas de la producción y consumo de productos orgánicos no solo se limitan a la salud del consumidor, sino también del agricultor, quien a su vez no tiene que tratar directamente con químicos altamente tóxicos que atenten contra su salud.

El medio ambiente también sale beneficiado de esta práctica, ya que el cultivo de alimentos orgánicos no atenta ni usa medios industrializados que contaminen e impulsen el calentamiento global. Es que el uso de pesticidas y métodos modernos tienen como resultado la erosión del suelo. Una alternativa es utilizar pesticidas ecológicos.

El cultivo orgánico también impulsa la biodiversidad ya que los agricultores hacen todo en su poder por mantener un equilibrio natural en sus cultivos, usando semillas tradicionales con mayor resistencia a las enfermedades e inclemencias del clima, esto sin recurrir a los tratamientos químicos modernos. Esto también se logra con una combinación natural de plantas y animales que cumplen sus ciclos naturales y hacen el uso correcto del hábitat.

En conclusión, los alimentos orgánicos, son una opción saludable y sensataSus beneficios superan con creces a sus competidores transgénicos y al mismo tiempo estaríamos poniendo un grano más de arena en la conservación de nuestro querido planeta tierra.

Por todas estas razones estamos seguros que te encantará conocer y probar Nutrilite.


Nutrilite es La única marca de Nutrición en el mundo que cultiva, cosecha y procesa desde 1934 todas las frutas, vegetales y plantas con las que elabora sus suplementos, en granjas orgánicas de su propiedad. 

¡Más de 80 años Brindando a nuestros consumidores lo mejor de la naturaleza y la ciencia!

Entra aquí para conocer más de Nutrilite 

ó Entra aquí para platicar con un asesor por whatsapp





Entradas más populares de este blog

ALBAHACA SAGRADA O HOLY BASIL: 4 MANERAS EN QUE LA ALBAHACA SAGRADA APOYA TU SALUD ÓPTIMA

  ¿Qué es la albahaca sagrada o Holy Basil? La albahaca sagrada es una de las maravillas para la salud que es tendencia. Si bien a menudo pensamos en la albahaca que nuestras mamás o abuelas usan en la cocina de manera común, temo decirte que aunque son parientes, desafortunadamente NO SON LO MISMO =(   La albahaca sagrada es oriunda de la india, y se ha utilizado durante miles de años en la antiguas medicinas tradicionales ayurvédica. Apodada por algunos como el "yoga de las hierbas" o "reina de las hierbas", la albahaca sagrada es  también conocida como tulsi (Ocimum sanctum L.), Es originalmente una hierba sagrada de meditación originaria de la India. Usos de la albahaca sagrada Es una planta comúnmente utilizada en la medicina ayurvédica tradicional. Los beneficios de la albahaca santa son muchos. Hay varias razones por las que deberías considerar consumir diariamente esta planta: 1- LA ALBAHACA SAGRADA AYUDA A UNA BUENA SALUD RESPIRATORIA La investigación muest...

MICROBIOTA INTESTINAL: Tu acceso a una salud de 10 ( Alimentos y Hábitos para cuidarla)

  “La microbiota intestinal nos ayuda a mantener una salud integral. Mejora las defensas del organismo, ayuda al proceso de desinflamación de las vías respiratorias, controla la sintomatología de problemas digestivos, y mantiene la salud del individuo”,  Dr. Pedro Gutiérrez Castrellón ,  Director científico del International Scientific Council For Probiotics A.C . Probablemente ya has escuchado algo o mucho de la microbiota intestinal, déjame contarte algo que sé que te va a interesar: La microbiota también se conoce como flora intestinal, microflora o flora humana, y es un conjunto de microorganismos vivos o bacterias que se encuentran en el intestino o tubo digestivo del organismo humano. Su existencia es de suma importancia para el desarrollo del sistema inmune, al igual que para la conducta humana y el estado de ánimo. Es más, las bacterias de nuestro intestino no son malas, pues gracias a estas podemos desarrollar nuestra defensas. Esta se adquiere desde el momento d...

Potencia tu rendimiento y alcanza tus metas con el poderoso CLA

  No importa si acabas de empezar a entrenar o llevas años entrenando; hay una regla que es igual para todos: la comida con la que te alimentas influye directamente en los resultados que puedes conseguir. Entonces, ¿qué pasa con el CLA? ¿Puede realmente ayudarte a perder peso, ganar masa muscular o a mejorar tu rendimiento deportivo? En este artículo te mostraremos qué es y cómo consumirlo para conseguir tus objetivos deportivos. INDICE: ¿Qué es el CLA? ¿Cómo funciona el CLA? Fuentes de CLA Dosis de CLA Preguntas frecuentes ¿Qué es el CLA? El ácido linoleico conjugado (CLA) es un tipo de ácido graso esencial, aunque no debes tener miedo al leer la palabra “graso”, porque no todas las grasas son malas. “Ácido graso esencial” quiere decir que el cuerpo necesita ese tipo de ácidos grasos para su correcto funcionamiento. Nuestro cuerpo puede producir ciertos tipos de ácidos grasos por sí solo, pero los ácidos grasos esenciales deben provenir de la alimentación. En términos generales, h...